? 以“专注质量,让生命更健康”为使命,践行“精准、精到、精诚、精进”的价值理念,力争将本中心建设成为行业内最专业和值得信赖的临床检验中心! ?
“2015年临床免疫学检验质量管理学习班”如期举行


?

2015年6月16-18日,临床免疫室举办了“2015年临床免疫学检验质量管理学习班”。96名来自上海各级医院临床免疫专业的技术人员参加了此次培训。学习班邀请上海检验界及临床知名专家教授介绍有关技术、方法和临床意义、实验室质量管理等,同时结合临床实验室检测中遇到的问题进行交流。培训班主要内容包括:(1)2015年免疫质量要求解读;(2)对免疫测定质量控制的认识;(3)肝病标志物研究进展;(4)高敏心肌肌钙蛋白临床应用中国专家共识解读;(5)上海流式细胞术应用展望;(6)免疫分析系统性能验证;(7)生物质谱在临床实验室的应用;(8)乙型丙型肝炎病毒感染实验诊断的临床解读;(9)自身抗体检测现状以及发展方向。本中心举办本次免疫检验新技术与质量控制学习班,其目的除了提供上海检验界及临床知名专家教授介绍临床免疫专业有关的新技术、新方法和临床意义的课程外,着重希望搭建临床实验室交流平台,及时让学员了解国际国内免疫学检验最新动态,提高管理质量,帮助实验室解决实际问题,促进临床免疫学检验工作的进一步发展。

?