? 以“专注质量,让生命更健康”为使命,践行“精准、精到、精诚、精进”的价值理念,力争将本中心建设成为行业内最专业和值得信赖的临床检验中心! ?
上海市医疗机构临床基因扩增检验技术人员上岗证培训班顺利举行


2017年4月9-14日,由上海市临床检验中心举办的“上海市临床基因扩增检验技术人员上岗证培训班”在徐汇瑞丰酒店顺利举行。本次培训班主讲老师均为国内基因扩增检验方面的知名专家,来自全国各地共计400余人参加了培训。

本次培训班主要课程内容为:核酸的生物化学与检测;血液EGFR基因突变检测及临床应用;分子诊断方法学性能验证要求;上海地区分子诊断技术质量管理要求;分子检测质控品的特性、选择和应用;分子病理检测及质量控制;个体化药学分子检测及临床应用;NIPT实验室检测及质量控制;临床PCR实验室常见问题分析及整改措施;测序技术建立及临床应用;临床实验室基因检测结果报告规范等理论知识,以及上机实验操作、PCR检测结果的分析、判断。此次培训班学员众多,为了让每个学员都能切实掌握实验操作技术,实验操作培训分五批进行,培训班持续时间也长达11天。

基因技术的临床需求推动了技术的迅猛发展,近年来开展此项目的医疗机构数迅速增加,这也导致了培训班报名人数的逐年攀升,使培训班的会务工作倍增,但中心始终坚持保质保量的培训原则,聚焦培训班的每一个细节,做到周到服务,得到了学员的一致好评。

?