? 以“专注质量,让生命更健康”为使命,践行“精准、精到、精诚、精进”的价值理念,力争将本中心建设成为行业内最专业和值得信赖的临床检验中心! ?
中心创建2018-2020年全国文明单位工作推进大会顺利召开


为进一步贯彻落实《上海市医疗行业创建文明行业三年行动计划》相关要求,全面加强中心精神文明建设工作,为中心新一轮高质量发展提供强大的精神力量,20181228日下午中心召开了上海市临床检验中心创建2018-2020年全国文明单位工作推进大会,中心党政领导班子、全体在职职工参加了此次会议。本次大会由党委副书记曹尉主持。

会上,中心党委书记沈行峰作重要讲话,他通过分享华为和阿里巴巴的创业故事,强调了文化铸就企业成功的重要性,并围绕中心核心文化的深刻内涵,提出三点要求:一是统一思想,提高认识,深刻理解创建全国文明单位的重要意义。创建全国文明单位将成为中心“新引擎”,助力中心新一轮高质量发展;二是强化措施,真抓实干,推动创建全国文明单位工作深入开展。他要求党员干部要有使命感、责任感、正义感,从自我担当做起,驱动身边职工的成长;三是高度重视,强化宣传,确保全国文明单位创建工作取得实效。要求中心全体职工加强团队意识,加大行业的宣传。

随后党办负责人介绍了介绍2018-2020年全国文明单位创建指标及具体工作部署;人事科、后勤保卫科、质量管理部作为部门代表进行了发言,分享了科室在精神文明创建过程中的具体举措和思考;作为对外窗口部门的枢纽,质量管理部负责人代表所有部门宣读了创建承诺书;会议最后,中心领导沈行峰、曹尉向所有部门颁发了创建承诺书。

“文明单位”是衡量一个单位整体形象和综合实力的重要标志。“全国文明单位”是一个单位精神文明建设的最高标准,创建全国文明单位是提升一个单位整体工作水平、改进工作作风、树立良好形象的重要途径。中心全体成员将以饱满的热情和高度负责的态度,紧盯目标,齐心协力,鼓足干劲,砥砺奋进,向全国文明单位的目标不懈努力。