? 以“专注质量,让生命更健康”为使命,践行“精准、精到、精诚、精进”的价值理念,力争将本中心建设成为行业内最专业和值得信赖的临床检验中心! ?
喜讯:中心检测实验室顺利通过ISO17025认可复评审


2012920-921日,上海市临床检验中心检测实验室接受了由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织的实验室认可(ISO17025)复评审。评审依据为准则CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室能力认可准则》,CNAS-CL09:2006《检测和校准实验室能力认可准则在微生物检测领域的应用说明》(2007年第1次修订)和CNAS-CL21:2006《检测和校准实验室能力认可准则在卫生检疫领域的应用说明》(2007年第1次修订)的相关要求。

通过现场评审,CNAS评审组对中心继续保持申请项目的技术能力予以认可,对中心自2002年通过初次审核体系运行10年来在质量体系管理的规范化、制度化以及标准化方面的工作予以了充分肯定,并对中心实验室体系建设、实验室管理等方面存在的不足和持续改进提出了宝贵的意见和建议。

中心管理体系复评审的顺利通过,对进一步规范业务运作,保持中心能力验证提供者的技术能力和水平,实现中心跨越式发展,提高竞争力将起到积极推动的作用,同时为更广泛地参与国际性合作项目奠定了坚实的基础。