? 以“专注质量,让生命更健康”为使命,践行“精准、精到、精诚、精进”的价值理念,力争将本中心建设成为行业内最专业和值得信赖的临床检验中心! ?
中心积极参与中国糖化血红蛋白教育计划


125日,中华医学会举办的中国糖化血红蛋白教育计划一期总结会暨二期启动会在成都召开。会上,项目负责人、中华医学会糖尿病学分会主任委员、北京大学人民医院纪立农教授作了总结报告。历时两年的糖化血红蛋白教育计划一期计划共培训了内分泌科、检验科及相关科室的医生近3万人。本中心副主任兼临床生化室主任居漪作为“中国糖化血红蛋白教育计划”项目的专家委员会成员应邀出席了会议。

本中心的IFCC糖化血红蛋白参考实验室作为全球13家糖化血红蛋白参考实验室网络成员之一,不仅承担着为IFCC的可溯源至国际最高计量学的参考物质和校准物赋值的任务,还参与“中国糖化血红蛋白教育计划”的宣教工作,并积极开展我国的HbA1c标准化工作,包括为我国临床检验的能力验证提供正确赋值、运行上海地区HbA1c检测结果正确度验证计划等。

2013年,本中心的糖化血红蛋白参考实验室将借“中国糖化血红蛋白教育计划”二期之机继续围绕HbA1c标准化开展工作,一如既往地支持和参与各项宣教工作,同时,充分发挥我中心能力验证提供者和IFCC HbA1c参考实验室作用,开展正确度验证计划,为临床提供正确可靠的结果。